Blog

Ximple Education Web Cover

Tips Memilih Bimbel Online

Tips Memilih Bimbel Online Bimbel online saat ini sangat banyak pilihan. Semua lembaga pendidikan non formal beralih atau paling tidak menambah layanannya yang berupa belajar online. Melihat dari sisi siswa, akan muncul kebingungan tentang mana yang harus mereka pilih. Berikut ini kami berikan beberapa tips memilih bimbel online. Beberapa tips memilih bimbel online: 1. Pastikan …

Tips Memilih Bimbel Online Selengkapnya »

DAFTAR KAMPUS TERBAIK MENURUT KEMENDIKBUD

Universitas Terbaik di Indonesia 2020 menurut Kemendikbud

Universitas Terbaik di Indonesia 2020 menurut Kemendikbud Gaes, udah tau belum kira-kira kampus impianmu masuk ke daftar kampus terbaik di Indonesia 2020 ini atau enggak? Kalau belum coba simak artikel yang akan kita bahas ini yuk! Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan setiap tahunnya pada bulan Agustus meranking kampus-kampus di Indonesia dan menentukan mana saja …

Universitas Terbaik di Indonesia 2020 menurut Kemendikbud Selengkapnya »

jurusan peluang kerja besar - admin

Jurusan Peluang Kerja Besar menurut Data Website Pencari Kerja

Kuliah adalah batu loncatan sebelum masuk ke dunia kerja. Kamu masih bingung mau kuliah jurusan apa nantinya? Mau tau jurusan peluang kerja besar? Simak artikel ini supaya makin punya gambaran dan referensi supaya gak bingung lagi. Menurut data dari berbagai situs lowongan kerja, bidang pekerjaan yang paling banyak membuka lowongan kerja antara lain: 1. Admin …

Jurusan Peluang Kerja Besar menurut Data Website Pencari Kerja Selengkapnya »

Gimana sih rasanya kuliah

Gimana Sih Rasanya Kuliah?

Gimana Sih Rasanya Kuliah? Hai gaes, kali ini kami akan sharing pengalaman dan pengetahuan kami tentang dunia kampus. Buat kamu yang baru aja lulus SMA ataupun gap year dan akan daftar kuliah tahun ini pasti penasaran, “Gimana sih rasanya kuliah?”. Di sini juga akan kita bahas istilah-istilah yang akan kamu temukan ketika menjadi mahasiswa di …

Gimana Sih Rasanya Kuliah? Selengkapnya »

Ngoprek Soal UTBK

Ngoprek Soal UTBK Hai gaes, UTBK udah tinggal menghitung hari nih. Udah sampe mana persiapan kalian? Kali ini Ximple Education mau ngadain belajar gratis via video meeting Zoom yang akan diisi langsung oleh Kak Farhan–CEO Ximple Education sekaligus penulis Buku Sakti TPS UTBK “Susu Macan” yang viral itu. Kelas online ini akan diselenggarakan pada Hari: …

Ngoprek Soal UTBK Selengkapnya »

Tips dan Trik UTBK 2020

Tips dan Trik UTBK 2020 Hai gaes, UTBK udah makin deket nih. Sudah sejauh mana persiapan kalian? Jangan sampe belum belajar sama sekali ya. Di sini mimin mau sharing tentang tips dan trik menghadapi UTBK 2020. Ibarat perang, UTBK itu perlu latihan dan strategi menghadapinya, apa aja itu? Yuk cekidot… 1. Perbanyak berdoa dan hindari …

Tips dan Trik UTBK 2020 Selengkapnya »